Буреки. Вкусно и питательно!

13 февраля 2016

Буреки21_jpg.jpg

 

Бурек – блюдо, которое происходит из Турции и популярно в странах, входящих раньше в состав Османской империи. В Греции и на Кипре, в Болгарии и Черногории бурек готовят почти одинаково из особого слоеного теста-«филло» и начиняют рубленым мясом, овощами или сыром, в частности фетой. Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek или boregi, в албанской кухне – byrek. Отсюда и название пирогов из этого теста – бурек.

SAM_2824.JPG

Корзина