Сыры известны около 70 столетий. И сегодня этот продукт присутствует в рационе, наверное, любого человека.
Настоящий сыр делится на:
Популярны сыры благодаря своим вкусовым качествам, а также своим сочетанием с различными продуктами. Они отлично и быстро насыщают, и легко усваивается человеческим организмом. Кроме того, как и любой другой молочный продукт, сыры очень полезны для здоровья. Но и удобны в потреблении для тех, кто не переносит лактозу молоко.
Белок, содержащийся в сыре по аминокислотам близок к белку в организме человека. Также присутствуют аминокислоты, не вырабатываемые организмом. В составе содержатся витамины E, C, PP, D, A, B (B1, B2, B6, B9, B12); кальций, медь, марганец, железо, цинк, фосфор, калий, сера, натрий, магний.
Вкус этого молочного продукта зависит от сорта, и сочетания напитков и продуктов. Отлично будет сочетаться с горячими блюдами. А идеальным напитком станет вино.